Есть вопросы или хотите заказать фотосъемку? Буду рад проконсультировать вас, звоните!
+7 (929) 690-02-60 Whatsapp, 12:00 - 24:00

Часто задаваемые вопросы

о фотосъемке

В данном разделе я буду отвечать на часто задаваемые вопросы, которые возникают при заказе фотосъемки. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, позвоните и задайте его лично.

Сколько времени занимает фотосессия?
Краткий ответ – не менее 2 часов для имиджево-художественной съемки и от 4 часов и более для каталожной. Непосредственно процессу съемки предшествует подготовка, значительную часть которой занимает нанесение макияжа и укладка, на них может потребоваться от 30 минут до 1.5 часов.

Даже если вы решите сэкономить на времени аренды студии и создать визаж заблаговременно перед выездом, фотографу все равно понадобится время на размещение оборудования, продумывание первоначальной сцены и выставление света – это составит минимум полчаса, в зависимости от глубины художественной задумки.

Далее, по многолетнему опыту работы я могу сказать, что если модель не профессиональная, первые минут 20 ей могут понадобиться на привыкание к студии, фотографу и вхождению в образ. На один лук стоит закладывать не менее 30 минут с учетом переодевания, а со сменой света или локации – не менее часа.

Отдельно стоить упомянуть не имиджево-художественную, а каталожную съемку. После настройки первоначального света и нанесения визажа на один образ затрачивается несколько минут. В данном случае оптимальна одновременная работа минимум трех моделей (одна в кадре, другие переодеваются и правят макияж).

Поэтому, в зависимости от степени сложности задачи визажиста и необычности художественной задумки и работы со светом, минимальное время на весь процесс съемки вместе с подготовкой составляет 2-3 часа.
Можно ли нанести макияж самостоятельно без визажиста?
Очень желательно воспользоваться услугами профессионального визажиста. Тем не менее, если вы решите нанести макияж самостоятельно, позвольте дать несколько рекомендаций. Коже лица нужно отдохнуть несколько дней перед съемкой, не делайте чистки лица, пилинги и другие травматические косметологические процедуры. В случае наличия видимых дефектов сначала воспользуйтесь корректором. После используйте толстый слой (именно толстый слой) тональной основы (не bb-крема), который полностью скроет малейшие недостатки кожи. Не используйте косметику с блестками или глянцем. Обязательно захватите с собой матирующую пудру для корректировки визажа в процессе съемки. Учтите, что под вспышками натуральный макияж станет невидим, поэтому необходимо создать гораздо более яркий образ.
Можете ли вы предоставить одежду для съемок?
Да, по вашему желанию я могу помочь вам подобрать стильные луки и аксессуары в аренду в рамках консультации по имиджу, либо просто поделиться контактами проката деталей гардероба. Также возможно привлечение услуг стилиста для создания эксклюзивных образов.
Можно ли за одну съемку сменить несколько образов?
Да, безусловно, это возможно. Тем не менее, не стоит превращать художественную съемку в каталожную с ежеминутной сменой гардероба. Оптимально будет уделить как минимум полчаса на один лук, а при смене света или локации – не менее часа.
Кто выбирает образы и локации?
Если у вас есть готовые идеи и задумки по конкретным образам и локациям, я буду рад помочь реализовать их. Если же нет, я могу предложить свои варианты, и мы вместе их обсудим.
Как быстро будут готовы фотографии?
Как правило, фото в базовой обработке предоставляю через 1-2 дня, а выбранные изображения в журнальной ретуши до 7 дней. Для крупных заказов на каталожную съемку с большим количеством ретушируемых изображений сроки обговариваются отдельно.
Требуется ли предоплата при заказе фотосессии?
Предварительная оплата может потребоваться для бронирования студии, услуг визажиста и стилиста, а также при необходимости аренды гардероба и реквизита. Мои услуги оплачиваются на локации перед съемкой и не требуют предоплаты. Для юрлиц возможна оплата на расчетный счет.